注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小面包屋

捉住感动的瞬间~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】我看周老虎  

2007-12-08 20:35:39|  分类: 乱弹乱评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一张华南虎照片的真伪,牵动了全国人民的心,究竟这是只真老虎还是纸老虎,相信各位已经有自己的见解。

       从十月初周正龙发表陕西发现华南虎照片到现在,已经两个月了,但奇怪的是对立的双方是以周正龙为首的挺虎派和以傅德志为首的打虎派双方争论到现在竟然没有得出一个官方的结论,难道一张照片的真假真的这么难分辨吗?从网易找到中国摄影家协会数码影像鉴定中心、华夏物证中心、动物学家胡慧建、神探李昌钰、中国刑科协指纹检验专业委员会副主任李持平等民间的专家鉴定的照片的真假,答案已经很清楚的显示,这张照片是假的!为何国家林业局宁愿相信陕西省林业厅,都不相信科学的结果呢?从这里就可以引出许多的问题了。

       首先,国家林业局是陕西省林业厅的上级机关,下面立了大功,自然要好好保护,南柯一梦也好。所以国家林业局把所有的中国的逻辑智慧都忽悠了一次,“不能缺位,也不能越位。”“调查中发现了一些野生华南虎存在的痕迹,但是不足以分析它的实情。所以这次照片中老虎是真是假,是否是活体,都难以评估该地区野生华南虎的状况。”我所了解的意思就是:不管这张照片是真是假,都不能成为立即否定陕西存在华南虎的依据,我们无权去越位调查这张照片的真伪。民众所关心的是这张照片有没有造假,而不是陕西是否存在华南虎,看来这位发言人真的要回到学校好好学习一下什么是逻辑学,这么明显的推理错误,不应该是堂堂国家林业最高的管理机关所犯的吧。

       第二,国家有关部门的不作为已经严重影响了政府的威信。在周老虎事件发生不久,就发生了一件我看起来很可笑的事,那就是竟然有网友怀疑嫦娥一号所拍摄的照片是假的。我相信绝大多数的群众都相信这张月球照片是真的,但为什么会闹出这样的笑话呢?我想民众对政府在某些事情上的不作为已经严重影响了政府的威信了。群众都不是傻瓜,不是一两句话就可以搪塞过去的,SARS事件已经为政府上了一堂很好的课,当然政府也已经有所改善,但离群众的满意还有一段的距离,回到这件事上,如果国家有关部门能早一点对照片进行调查(相信以中国人的智慧,不会连一张照片的真伪都分辨不了吧?),周老虎就不能发威这么久了。但非常遗憾的是,国家林业局不但没有尽到自己的责任,反而使出了太极拳,真的令人非常失望。

       其实,老虎的真伪已经真相大白了,但我相信在这件事上最终会不了了之,无疾而终,不会有人会为这张折腾了我们这么长时间的照片盖棺定论的,但愿我所料的是错的吧。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017