注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小面包屋

捉住感动的瞬间~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】即将消失的岭南水乡-猎德村  

2007-10-16 21:05:27|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猎德牌坊

        猎德村是广州市天河区街属下的行政村,位于珠江新城南部,南临珠江。

       猎德地理位置得天独厚,水网交错,土地肥沃。祖辈以农业耕种为主,少部分人经商,极少数人海外谋生。猎德盛产杨桃、甜橙等水果,是有名的水果产地和集散地。猎德村民风淳朴崇尚礼仪文化,猎德人勤劳、爱国、爱家园。猎德先辈从粤北珠玑巷南迁,最后落籍猎德村,从宋朝开村,至今巳有八百多年历史。民族是汉族。经历代繁衍生息,至今,猎德村巳发展至四千余人,姓氏有李、梁、林等共81个。
  但这八百年历史的猎德村,在2007年10月15日前,差遣完毕,猎德村由此成为历史,成为记忆……

 

 

 

 

 

 

天真无邪的小孩

 

 

即将搬家的人们

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017