注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小面包屋

捉住感动的瞬间~~

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】石围塘的记忆——开往历史的列车  

2008-06-02 20:37:37|  分类: 摄影日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        早已听说在广州摄影届流传的一个圣地——石围塘,早些时候终于有机会到此采风。

        通过一个破烂的街口,我找到了这一个火车站。偏僻,宁静,就连车站的工作人员看到我在铁路上穿梭,没有一丝的惊奇,也没有阻拦我的意思,可能已经习以为常吧。在这里,我找不到昔日车水马龙的迹象,只有偶尔经过的火车,不紧不慢地进站出站。这里的节奏是多么的慢,也透露着这里的破败。我还以为这样的铁路还能行车吗?那生满铁锈的铁轨,似乎在向我诉说她的历史,她的一草一木都是那么令人容易产生怀旧的情绪。但我更多地看到的是她的衰败,令人感伤,令人感叹岁月的足迹。

        历史的岁月总是不饶人,今天的辉煌不代表能明天的辉煌,这是石围塘给我的感受,但真有一种东西能一生都那么辉煌的吗?只在乎曾经拥有,不在乎天长地久,我想到了这一句话,或者只有曾经拥有过的东西,才知道她的珍贵。

       “呜呜……”火车的汽笛声响起了,我隐隐约约地看到了那人来人往,热闹非凡的石围塘……

 

     

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017